Контакты

Россия, г.Орел,
ул.Приборостроительная, д.13
офис 24 (2 этаж)
тел.: +7(4862) 48-93-51
e-mail: teacher[at]anglikana[dot]ru
web: www.anglikana.ru

Merry Christmas :)

Аккредитация 2015

Вход для студентов



Cambridge Dictionary

Научные издания

Иностранные языки в высшей школе

Подписной индекс 36852 каталога Роспечать

aj.jpg
a9.jpg
Статьи
Английский язык для младших школьников
Статьи и Обзоры
05.09.2014 16:40

Три года назад Англикана впервые набрала младших школьников для занятий английским. Что это за обучение, и как все происходит в небольшом интервью, представленном далее:

- С какого возраста в Англикане начинают обучать английскому языку?

- Обучение английскому языку, если только мы говорим о полноценном обучении, т.е. приобретении чисто языковых компетенций, нужно начинать не ранее 6,5 – 7,5 лет. К концу первого полугодия первого класса у детей уже сформировались первичные навыки чтения и письма на родном языке, поэтому можно подключать и иностранный язык.

- А как же изучение языка в раннем возрасте? Ведь, чем раньше начать ребенка учить чему-то, тем менее болезненным и более естественным станет этот процесс, разве не так?

- Нет, не так. Пытаясь реализовать самые смелые желания в отношении наших детей, мы очень часто забываем о физических и психологических закономерностях развития, которые на сегодняшний день никто отменить не в силах. Есть определенный возраст для наиболее благоприятного развития тех или иных функций. Так, дети наиболее эффективно учатся плавать с 6 до 9 лет, и здесь не сработает принцип «чем раньше, тем лучше», наоборот, во многих случаях эффект обратный. Так и учиться иностранному языку, не будучи погруженным в иноязычную среду, лучше начинать не ранее 6,5 лет. Нельзя отрицать того, что потенциал иностранного языка в качестве инструмента развития очень велик. Но, практикуя английский в раннем детстве, мы сможем выучить стишок, запомнить названия игрушек и цветов, только вот самого главного – построения своих собственных высказываний, мы, увы, не получим. Всему свое время. В Англикане дети учатся осознанно говорить на иностранном языке в самый подходящий для этого возраст.

- Как проходят занятия в детских группах?

- Мы занимаемся в группах, где количество обучающихся не превышает 6 человек для того, чтобы практиковать разные виды работы: индивидуальную, парную и групповую. Первые три – четыре года занятия длятся не более 45 минут. Первые полгода мы занимаемся в соответствии с разработанным нашими преподавателями авторским курсом, который не только готовит к обучению английскому языку в школе, но и позволяет плавно перейти к работе с одним из лучших аутентичных комплексов. Впоследствии мы берем его за основу, добавляя необходимый грамматический и страноведческий материал. Мы создаем игровую среду, где обучающий эффект достигается решением проблемных заданий. Дети с первых занятий учатся использовать английский язык в качестве инструмента повседневного общения, задавая бытовые вопросы, выражая просьбы, реагируя на реплики учителя.

- Расскажите, пожалуйста, про преподавателей Англиканы.

- Наши преподаватели – это люди, преданные своему делу. Они – настоящие специалисты в области лигвистики и методики преподавания иностранных языков. Их мастерство доказано не только дипломами разных категорий, но и международными сертификатами. Это профессионалы, которые могут найти индивидуальный подход к каждому из наших студентов вне зависимости от возраста, личностных качеств и целевых установок. Лучшей характеристикой нашего труда являются высокие достижения наших студентов, которых на данный момент, действительно, немало. Для нас последние полгода были очень важными не только потому, что мы получили лицензию на осуществление образовательной деятельности, которая является необходимой для всех образовательных учреждений в соответствии с принятым в 2013 году законом об образовании, но и потому, что наш лингвистический центр получил кембриджский сертификат признания. Иметь такого рода документы необходимо, важно и почетно.

Со ссылкой на источник

Share/Save/Bookmark
Комментарии (1)
 

Реклама

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!    Союз образовательных сайтов  Ramblers Top100   Яндекс цитирования